Profile und Sprachenfolge

Sprachen

• In Klasse 5 werden alle Schülerinnen und Schüler im Fach Englisch unterrichtet.
  • In Klasse 6 kommt die zweite Fremdsprache (entweder Latein oder Französisch) hinzu.
  • In Klasse 8 können die Schülerinnen und Schüler neben NwT, IMP (beantragt) und dem Musikprofil (der Besuch der Gesangsklasse im Vorfeld ist hierfür nicht zwingend) auch Spanisch als 3. Fremdsprache wählen.
  • In der Jahrgangsstufe werden dann ein oder zwei Fremdsprachen bis zum Abitur fortgesetzt und gegebenenfalls auch eine schriftliche oder mündliche Prüfung darin abgelegt.
  • In allen Fremdsprachen finden Austausche oder Fahrten statt. Eine Übersicht finden Sie hier.

Musik

• In Klasse 5 ist der Musikunterricht für alle Klassen 3-stündig. Zusätzlich bieten wir eine Gesangsklasse von Klasse 5 – 7 an (Anmeldung und Rahmenbedingungen siehe „Musikprofil“).
  • In Klasse 8 können die Schülerinnen und Schüler neben NwT, IMP (beantragt) und Spanisch auch das Musikprofil wählen.
  • In der Jahrgangsstufe kann Musik als Leistungs- oder Profilfach fortgesetzt werden.

Profilwahl in Klassenstufe 8

In Klassenstufe 8 haben die Schülerinnen und Schüler die Wahl zwischen 4 Profilen:

Hinweis: das Profil IMP befindet sich im Moment in der Beantragungsphase und soll zum Schuljahr 2020/2021 eingeführt werden.

Musikprofil

NwT oder IMP