Mini Band (Kl. 5-7)

Mini- Band

Die im letzten Schuljahr neu gegründete Musik- AG richtet sich an Schüler der Klassenstufen 5 – 7.

Wir spielen einfache Rock-, Pop-, Jazz- und Blues –Stücke sowie andere Literatur für Bläserensemble.

Beim gemeinsamen Musizieren werden nicht nur instrumentale Fähigkeiten geschult, sondern auch soziales Miteinander, aufeinander Hören, Beharrlichkeit, solistisches Agieren vor der Gruppe u.v.m.

In erster Linie steht jedoch derSpaß am gemeinsamen Musizieren im Vordergrund.

☺Schülerinnen und Schüler, die ein Instrument spielen und Lust haben,

sich zu einer Band zusammenzuschließen, sind hier richtig aufgehoben ☺

Folgende Instrumente können in der Mini- Band mitspielen:

• vor allem Blasinstrumente (Trompete, Posaune, Tenorhorn, Tuba, Saxophon, Klarinette,

Querflöte, gerne auch Blockflöte)

• Schlagzeug und anderes Schlagwerk (Bongos, Tamburin, Rasseln, Klangstäbe, Holzblock,

Becken usw. ) haben mitunter

• Klavier, Keyboard
  • Gitarre, E-Gitarre, E-Bass

Die Mini-Band probt mittwochs von 13.20 Uhr bis 14.50 Uhr im Raum H 1.17.

Die musikalische Leitung hat Judith Stephan.

Neben den Tutti-Proben finden ebenfalls Section-Proben (Bläser, Rhythmusgruppe…) statt.

Im Laufe des Schuljahres gibt es Auftritte im Rahmen der Schulkonzerte und am Tag der Offenen Tür.

Vor den Auftritten sind zuweilen eine Zusatzprobe und immer eine Generalprobe üblich.

Unser bisheriges Repertoire: Cool School Blues, Klassenboogie, Oh, when the Saints, Carnevalito, Tochter Zion, Rudolph, the red-nosed reindeer, Tequila, Final Countdown, Supercalifragilistic (Mary Poppins), Jus´ Plain Blues, My Heart, Affen-Rock, Hey Jude Angedacht sind je nach Können :   Rainbow Connection, Smoke on The Water, Guantanamera, Down by the Riverside…

Über ein paar Neueinsteiger, gerne auch aus der angrenzenden Realschule und Gemeinschaftsschule  nach dem Tag der Offenen Tür (Donnerstag, 13.Februar, ab 15 Uhr) freuen wir uns!

Es grüßt

Judith Stephan