Aufgabenverteilung während der Schulschließung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

während der Schulschließung werden die Schülerinnen und Schüler über folgende Kanäle mit Aufgaben versorgt:

• Klassen 5 – 10: Aufgabenbekanntgabe über den Untis Messenger. Materialien werden über die RGW-Cloud zur Verfügung gestellt. Siehe Link unten.
  • Jahrgangsstufe 1 und 2: Aufgabenbekanntgabe über die Hausaufgabenfunktion der Units/WebUntis App. Materialien werden über die RGW-Cloud zur Verfügung gestellt. Siehe Link unten.

Materialienseite

Über den folgenden Link gelangen Sie zur RGW-Cloud.

Für jede Klasse und jedes Fach sind entsprechende Ordner angelegt. Bitte beachten Sie auch die klassenübergreifenden Gruppen.

Es kann sein, dass aus verschiedenen Gründen nicht für jede Klasse und in jedem Fach Material zur Verfügung gestellt wird.

Aufgabenrückgabe

Die Aufgabenabgabe kann auf mehrere Wegen erfolgen. Dies wird in der jeweiligen Aufgabenstellung erklärt.

Bitte notiert auf jedem Blatt, das ihr zur Abgabe erstellt, eure Klasse und euren Namen.

• Rückgabe per Email: Hier bietet sich die Generierung einer PDF-Datei oder eines Fotos an, das dann per Email versendet wird.
  • Abgabelink zur RGW-Cloud: Nach Eingabe des Links kann man am PC Dateien per „Drag and Drop“ hochladen. Auf dem Smartphone kann man zum Upload direkt die Kamera öffnen.
  • Manchmal ist keine Rückgabe erforderlich. Kontrolliert dann bitte die bereitgestellten Lösungen. Diese sollten ca. eine Woche später online sein.