Tennis-AG

Seit dem Schuljahr 2014/2015 gibt es in Kooperation mit dem TC Großheppach. Durch diese Kooperation ist es dem RGW möglich eine Tennis-AG mit der engagierten und professionellen Trainerin Ute Haller anzubieten.

Aktuell nehmen 13 Nachwuchstalente an der AG in der Tennishalle teil. Zwei weitere NachwuchsspielerInnen stehen schon in der Warteschlange für das Sommertraining, dass dann draußen stattfindet und mehr Tennisplätze bietet.

Allgemeine Informationen zur Tennis AG:

Ihr geht in die Klasse 5 oder 6, dann seid ihr herzlich zu uns auf den Tennisplatz eingeladen.

In dieser AG bringen wir euch spielerisch die Grundlagen des Tennis bei und euch zeigen euch, wie man erfolgreich mit der gelben Filzkugel umgeht.

Wer das schon etwas kann, ist trotzdem willkommen, wir können dir sicherlich auch noch etwas beibringen. Für das Training stellen wir euch Schläger und Bälle kostenlos zur Verfügung. Am Ende der Saison könnt ihr das Tennisabzeichen erwerben.

Neues von der Tennis-AG

RP Finalsieger Tennis

Auch in diesem Jahr glänzte unsere JtfO Tennis-Mannschaft beim RP-Finale!

Das Remstalgymnasium Weinstadt meldete dieses Schuljahr sieben
Schulmannschaften bei der Mit Mach Aktion "Jugend trainiert für Olympia" für
die Wettbewerbe WK 1 bis WK 4 an.
Es spielten mit bei
WK1/2 männlich Tom Große,  Jannik Singer, Yannick Kinzler, Carl Kemmerich
und Leon Hahr - Platzierung im Halbfinale ausgeschieden.
WK 1/2 weiblich Dajana Abadzic, Maxine Merz, Maya Scheller, Rike
Kemmerich -  Platzierung 1. Runde ausgeschieden.
WK 3 männlich Tom Große, Luis Schneck, Tim Jakob, Ben Harrer -
Platzierung 3. Runde ausgeschieden.
WK 3 weiblich Melanie Riedel, Ellen Rupp, Romy Aubele und Hanna-Marie
Taylor - Platzierung 1. Runde ausgeschieden.
WK 4 gemischte Mannschaften:
      3. Mannschaft mit Tennis AG mit Lenny Madic`, Sarah Riedel, Jette
Rupp, Neil Herrmann und Mads Kämper.
      2. Mannschaft mit Paul Zimmermann, Julius Kary, Ilias Ben Ammer,
Valentin Glas
      1. Mannschaft steht als Regierungspräsidiumsfinalist fest -
GRATULATION an die Spieler/innen, die 6:0 Siege gegen Gymnasium Plochingen,
Salier-Gymnasium Waiblingen und DOG Bad Mergentheim gespielt haben. Gegen
die Merz Schule Stuttgart gab es ein 4:2 Sieg.
Abadzic Dajana
Hahr Luc
Birkmann Fynn
Singer Luca
Kemmerich Nick
Jakob Tim

Mannschaften der Tennis-AG

Das RGW meldet für die kommende JtfO-Saison 2015/2016 im Tennis insgesamt 8 Mannschaften. Durch den vor zwei Jahren erzielte Erfolg mit dem Halbfinale auf Landesebene am Bodensee gewinnt die Teilnahme bei JtfO-Tennis am RGW eine immer größer werdende Teilnehmerzahl. Alleine vier Mannschaften werden dieses Jahr bei den Junioren in der WK I/II vom RGW gestellt. Im männlichen Bereich gibt es dann auch noch eine WK III. Bei den Mädels sind wir in dieser Klasse sogar mit zwei Mannschaften vertreten.

In diesem Jahr haben wir auch zwei Mannschaften in der Gemischten WK IV. Unter den SpielerInnen der WK IV befinden sich auch Jungs und Mädels der Tennis AG.

Termin: Dienstags und Donnerstagss von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr

Ort: Im Winter Tennishalle Mayer, Benzstraße; Im Sommer auf den roten Sandplätzen

Verantwortliche Lehrerin: Frau Heske

Trainerin: Ute Haller