Profile und Sprachenfolge

Sprachen

• In Klasse 5 werden alle Schülerinnen und Schüler im Fach Englisch unterrichtet.
  • In Klasse 6 kommt die zweite Fremdsprache (entweder Latein oder Französisch) hinzu.
  • In Klasse 8 können die Schülerinnen und Schüler neben NWT und dem Musikprofil (der Besuch der Gesangsklasse im Vorfeld ist hierfür nicht zwingend) auch Spanisch als 3. Fremdsprache wählen.
  • In der Jahrgangsstufe werden dann ein oder zwei Fremdsprachen bis zum Abitur fortgesetzt und gegebenenfalls auch eine schriftliche oder mündliche Prüfung darin abgelegt.
  • In allen Fremdsprachen finden Austausche oder Fahrten statt. Eine Übersicht finden Sie hier.

Musik

• In Klasse 5 ist der Musikunterricht für alle Klassen verstärkt, zusätzlich bieten wir eine Gesangsklasse von Klasse 5-7 an (Anmeldung und Rahmenbedingungen siehe “Musikprofil”).
  • In der Jahrgangsstufe kann Musik als Leistungs- oder Profilfach fortgesetzt werden.

Sonstige Besonderheiten

• In Klasse 5 und 6 haben wir eine Klassenlehrer- und Coaching-Stunde.
  • In Klasse 5 findet eine zusätzliche Deutschstunde (Differenzierung und Förderung) statt. Mathematik differenziert über Teamteaching in Klassenstufe 5 und 6.

Profilwahl in Klassenstufe 8

In Klassenstufe 8 haben die Schülerinnen und Schüler die Wahl zwischen 3 Profilen:

Musikprofil

NWT