Musik bereichert das Leben – das Musikprofil bereits ab der Unterstufe

Etwas ganz Besonderes leistet am RGW die Fachschaft Musik. Nachdem die Fünftklässler des RGW im für alle verstärkten Musikunterricht und in zahlreichen Musik-AGs (Stimmbildungs-Chor (kurz: Stibi), Mini-Band, Orchester) bereits ihr Können unter Beweis gestellt haben, können sie für die Klassenstufen 6 und 7 freiwillig weiterhin den verstärkten Musikunterricht besuchen (3-stündiger statt 2-stündiger Musikunterricht).

Neu am RGW ist ab dem Schuljahr 2018/19 die Möglichkeit sich ab Klasse 5 direkt in der Gesangsklasse anzumelden. Im Rahmen des regulären Unterrichts bekommen die Schüler in Kleingruppen Stimmbildung.

Nähere Informationen siehe: Gesangsklasse.

Zahlreiche Schülerinnen und Schüler, die sich für den erweiterten Musikunterricht ab Klasse 6 entschieden haben, hört man nur wenige Jahre später in der Abiturzeit ihr Solo für die Prüfung vortragen – herrlich zu hören, welche Talente wir am RGW haben! Auch wer in Klasse 8 noch zum verstärkten Musikunterricht dazu stoßen möchte und nicht in Klasse 6 und 7 den verstärkten Musikunterricht gewählt hat, wende sich an seinen Musiklehrer.