Die IT-Ausstattung am RGW

Das Remstal-Gymnasium verfügt über eine moderne und zeitgemäße IT-Ausstattung, die allen Schülerinnen und Schülern in allen Klassenstufen das Arbeiten mit Computern, Tablets und Multimediaanwendungen ermöglicht. Die Highlights sehen Sie in der Aufzählung rechts.

Das Tablet als Smartboardersatz

Jedes Klassenzimmer verfügt über eine Beamerinstallation. Über ein angeschlossenes Tablet, das auch als Dokumentenkamera dient, wird jeder Beamer zur interaktiven Tafel.

Je nach Unterrichtssituation können die Lehrerinnen und Lehrer auf Internetinhalte oder digitale Schulbücher zugreifen, Schülerarbeiten über die Kamerafunktion präsentieren oder über die großen Lautsprecher Audiodateien im Fremdsprachenunterricht glasklar abspielen.

Software im Unterricht

Am RGW lernen die Schülerinnen und Schüler das Arbeiten mit einer modernen Netzwerkumgebung ebenso wie den Umgang mit aktuellen Office-Produkten. Neben Office 2019 kommt auch LibreOffice zum Einsatz. Ebenso erhalten Schülerinnen und Schüler während der Schulzeit am RGW auf Wunsch eine kostenlose Microsoft Windows 10 Education und Microsoft Office 365 Lizenz für zu Hause.

• 3 Computerräume

• 29 Arbeitsplätze
    • 22 Arbeitsplätze
    • 15 Arbeitsplätze
  • 2 Laptopwagen

• 14 Laptop-Computer
    • 15 Laptop-Computer
  • 35 Tablets

ermöglichen den direkten Internetzugang in jedem Klassenzimmer.

• Beamer in jedem Zimmer

Alle Räume des RGW verfügen über Beamerinstallationen.

• WLAN

Das schulweite Lehrer-WLAN ermöglicht den Internetzugriff im gesamten Schulhaus.

Schülerinnen und Schüler erhalten z.B. bei den Projekt- und Methodentagen über ein Gästeportal einen beschränkten Internetzugriff.