Weihnachtskonzerte des Remstal-Gymnasiums Weinstadt

Kath. Kirche St. Michael in Remshalden-Grunbach,

Chor und Orchester der Klassen 8-12

Der Eintritt ist frei.

Im Mittelpunkt der Weihnachtskonzerte des Chores und des Orchesters der Klassen 8 – 12 am Dienstag, den 19. und Mittwoch den 20. Dezember 2017 steht das wunderbar spätromantisch klingende „Oratorio de Noël“ (Weihnachtsoratorium) von Camille Saint-Saëns für Solisten, Chor, Harfe, Orgel und Orchester und vier Sätze aus „A Ceremony Of Carols“ von Benjamin Britten für Chor und Harfe. Das Orchester spielt außerdem das Weihnachtskonzert von Arcangelo Corelli.

Zur Vorbereitung werden die Schülerinnen und Schüler wie immer im November drei Tage lang auf Schloss Kapfenburg proben und die Vorfreude ist entsprechend groß! Lassen Sie sich diese innerliche Vorbereitung auf Weihnachten nicht entgehen. Das musikalische Niveau, der zum großen Teil schon jahrelang den Musikzug besuchenden Schüler, ist sehr hoch. Es ist ein Genuss für Ohren und Augen den jungen dynamischen Menschen zuzuhören und zuzuschauen.

Die Leitung haben Eva Kleinheins und Martin Callenius.

Die Konzerte finden in der Kath. Kirche St. Michael in Grunbach statt, Beginn ist 19.30 Uhr.

Der Eintritt ist frei.