Süßer die Glocken nie klangen – Einladung zu den Weihnachtskonzerten

Dienstag 19. Und Mittwoch 20. Dezember 2017 jeweils um 19.30 Uhr,

Kath. Kirche St. Michael in Remshalden-Grunbach,

Chor und Orchester der Klassen 8-12

Am Mittwoch, den 13. Dezember 2017 um 19 Uhr laden das Unterstufenorchester und der Stimmbildungschor der Klassen 5 – 7 unter der Leitung von Eva Kleinheins und Uta Scheirle in die Kath. Kirche St. Andreas in Endersbach ein.

Es werden Advents- und Weihnachtslieder und weihnachtliche Stücke sowohl vom Chor als auch vom Orchester vorgetragen. Lassen Sie sich diese Einstimmung in die Adventszeit nicht entgehen! Die Schüler haben fleißig geübt und es ist eine große Freude sie zu sehen und zu hören!

Die Schülerinnen und Schüler des Unterstufenorchesters und der Stimmbildungschor freuen sich über zahlreiche Zuhörer!

Der Eintritt ist frei.

Im Mittelpunkt der Weihnachtskonzerte des Chores und des Orchesters der Klassen 8 – 12 am Dienstag, den 19. und Mittwoch den 20. Dezember 2017 steht das wunderbar spätromantisch klingende „Oratorio de Noël“ (Weihnachtsoratorium) von Camille Saint-Saëns für Solisten, Chor, Harfe, Orgel und Orchester und vier Sätze aus „A Ceremony Of Carols“ von Benjamin Britten für Chor und Harfe. Das Orchester spielt außerdem das Weihnachtskonzert von Arcangelo Corelli.

Zur Vorbereitung werden die Schülerinnen und Schüler wie immer im November drei Tage lang auf Schloss Kapfenburg proben und die Vorfreude ist entsprechend groß! Lassen Sie sich diese innerliche Vorbereitung auf Weihnachten nicht entgehen. Das musikalische Niveau, der zum großen Teil schon jahrelang den Musikzug besuchenden Schüler, ist sehr hoch. Es ist ein Genuss für Ohren und Augen den jungen dynamischen Menschen zuzuhören und zuzuschauen.

Die Leitung haben Eva Kleinheins und Martin Callenius.

Die Konzerte finden in der Kath. Kirche St. Michael in Grunbach statt, Beginn ist 19.30 Uhr.

Der Eintritt ist frei.